广饶县环保局参加电台阳光政务热线

来源:广饶县环保局 时间:2017年06月09日

201767日上午,广饶县环保局党组书记、局长张永华,监测站站长孙振洲、污染防治办公室主任逯春民和行政审批服务股副股长张鹏飞参加周三电台阳光政务热线,现场解答市民的环保问题。

张局长向市民电台听众讲述2017年环保局三大治污工程,列举了四类举报热线,详细阐述了市民密切关注的“畜禽养殖三区划定”、“10t以下燃煤小锅炉取缔”、“小散乱污企业取缔”、“窑炉整治”、“秸秆禁烧”等问题。

孙站长解答了市民来电中提到的信访问题,耐心解说老百姓切实利益的环境问题,如露天烧烤、噪声和企业异味等问题。从接到信访,如何机动反应,如何执法,处理结果如何,完全透明的执法过程让老百姓更加信服,知道满意为止。

对于现场接到的举报电话,经过网上征集意见,选择六个问题为后续追踪问题,电台进行实时报道,环保局相关负责人接受采访。(许志芳)