广饶县环保局开展“六.五”环境日宣传活动

来源:东营市环保局 时间:2017年06月09日

65日上午,广饶县环保局举办纪念“六·五”世界环境日活动。活动内容包括环保宣传咨询、横幅签名活动,展示环保宣传展板。

首先环保局工作人员引领围观群众在宣传横幅上签字表达自己环保的决心,详细向群众讲解我们今年的环保主题绿水青山就是金山银山和低碳生活。再次分发环保手册和讲解宣传展板内容,从“衣食住行用”五个方面详细描述低碳生活方式,让市民从身边的小事了解环境,爱护环境,保护环境。市民积极性极高,纷纷表示自己生活中很注重环保,都能够做到好几项,如节约用水、节约用电、不使用一次性筷子等。有些市民参与性极高,不仅提出了很多环保问题,还接受了电视台和报社的采访,表达了自己身边的环保小知识。最后我们为参与度高的市民准备了礼品,拿到礼品的市民表示这样的“环保日”很“接地气”,不仅可以增长环保知识,上上电视发出老百姓的声音,还有礼品拿,这样的活动可以多办几次。

今年“六·五”环境日宣传活动,目的在于结合环境日主题,动员引导社会各界牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色低碳生活,共同建设美丽幸福新广饶。(许志芳)