广饶县环保局、公安局开展夜间联合执法 严厉打击环境违法行为

来源:广饶县环保局 时间:2017年04月13日

4月12日,针对群众反映强烈的重点环境问题和重要环境违法举报线索,广饶县政府副县长刘茂和带队,广饶县环保局联合广饶县公安局食药环支队、治安大队开展了广饶县环境夜间联合执法行动,分别对广饶街道、乐安街道、大王镇、稻庄镇进行了检查,共出动执法人员32人次,检查企业9家。

此次行动采取由公安首先控制现场和有关人员,环保执法人员第一时间赶赴污染治理设施现场进行取证的方式,主要对辖区非法窑炉、涉气、涉水企业进行夜间突击检查,重点检查企业环境保护执行情况、污染治理设施运行情况。检查中发现部分企业存在未批先建、私设排污管、不正常运行污染治理设施、无排污许可证排放大气污染物等环境违法行为,执法人员当场责令其停止环境违法行为,现场采集证据,环境监测站对企业排污口进行了水样采集及送检,对工业窑炉废气进行了采样分析,执法人员企业负责人制作了案卷资料,对情节严重的5家企业由环保局依法进行进一步处理。

通过此次联合执法行动,全面推进了环保、公安环境执法联动协调机制建设,有效强化了环境执法权威,切实增强了环境执法刚性,严厉打击了一批恶性环境违法犯罪行为。燕国峰