关于1起违反中央八项规定精神问题的通报

来源:东营市环保局 时间:2017年03月30日

为进一步严明纪律,深化作风建设,发挥警示教育作用,坚决防止“四风”问题反弹,现将近期查处的一起违反中央八项规定精神问题通报如下:

市现代畜牧业示范区经济发展局局长庞效毓、副局长王新军和建设管理局副局长张乃久公车私用、工作日午间违规饮酒问题。2016年11月15日上午,庞效毓、王新军违规驾驶单位公务用车鲁E9155J与张乃久到东营某企业找朋友办理私事,中午一同到东城某饭店就餐。午餐期间,王新军、张乃久工作日违规饮酒。市现代畜牧业示范区党工委给予庞效毓、王新军党内严重警告处分,给予张乃久党内警告处分;市现代畜牧业示范区免去王新军经济发展局副局长职务;责令庞效毓、王新军承担因公车私用产生的费用。因履行“两个责任”不力,对相关责任领导进行问责。

中央八项规定精神实施四年多来,庞效毓、王新军、张乃久等人身为党员干部,在正风肃纪的高压态势下,却置党纪条规和制度规定于不顾,依然心存侥幸、顶风违纪,在社会上造成了不良影响。按照越往后执纪越严、处理越重的要求,必须坚决严肃处理,让全市广大党员干部受到教育警示,树立起党章党规党纪的权威性和严肃性。全市广大党员干部要认真汲取教训,举一反三、引以为戒,切实增强纪律规矩意识,时刻绷紧作风建设之弦,坚决不越“底线”、不踩“红线”、守住“防线”。各级党组织要切实肩负起管党治党政治责任,认真履行全面从严治党主体责任,强化日常教育监督管理,坚持抓早抓小、动辄则咎,从严从细抓好作风建设,把全面从严治党要求延伸到基层。各级纪检监察机关要认真实践监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,把纠正“四风”往深里抓、实里做,持续加压发力,严肃查处违反中央八项规定精神行为;要切实用好问责这一制度利器,对履行“两个责任”不到位的坚决问责,点名道姓通报曝光典型问题,使失责必问、问责必严成为常态。(信息来源:东营市纪委监察局网站 )                                                                                                 

中共东营市纪委

2017年3月13日