广饶县环保局:贯彻绿色发展理念 打造生态宜居环境—传达贯彻县“两会”及全县经济工作会议精神

来源:广饶县环保局 时间:2017年02月14日

近日,县环保局迅速召开局党组会议和全局干部职工大会,学习传达全县“两会”及经济工作会议精神,会议要求全体干部职工要结合环境保护各项工作,不断开创全县环保工作新局面。为进一步传达贯彻会议精神,环保局机关组织全体干部职工全文学习会议讲话材料,要求把学习贯彻落实“两会”精神作为当前乃至今后一个时期一项重要的政治任务来抓,全面领会精神实质,真正做到融会贯通,为建设生态宜居、美丽幸福的现代化新广饶提供坚强的环境保障。

会上对学习贯彻落实好“两会”精神提出要求:一要认真学习领会。要迅速掀起学习贯彻“两会”精神及全县经济工作会议的热潮,制定学习计划,学习好、领会好会议精神。以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风,开创环保工作新局面。二要深入贯彻落实。结合省环保厅、市环保局工作要求,着力推进污染减排,强化环境风险防控,加大环境监察执法力度,解决群众关心的环境问题;三要转变思想观念。深刻认识当前广大群众对生态环境质量的新要求新期盼,增强忧患意识、机遇意识、进取意识。四是加强队伍建设强化服务意识,杜绝“慵懒散”现象,塑造一支“思想好、作风正、懂业务、会管理”的环保队伍。 是深入贯彻落实新《环保法》、《水十条》和《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》等纲领性文件,以“生态立县”战略为总揽,大力推进生态文明建设

力争到2021年,全县重点河流得到全面治理,空气异味基本消除,让天蓝河清、绿满广饶、良好生态成为广饶的靓丽名片。(王琳飞)