广饶县环保局全力以赴准备2016年度黄蓝引导资金认定工作

来源:广饶县环保局 时间:2017年02月13日

为深入贯彻落实科学发展观,加快产业结构调整,促进经济转型升级,广饶县设立了加快黄蓝经济区建设促进经济转型升级引导资金,重点扶持发展对全县经济转型升级具有重大引领推动作用的重点领域和关键环节。

根据县政府通知《广饶县人民政府关于印发2016年度广饶县加快黄蓝经济区建设促进经济转型升级引导资金使用办法的通知》(广政发【2016】4号)的要求,2016年度广饶县加快黄蓝经济区建设促进经济转型升级引导资金考核工作将于近期开展。此项工作由县政府督查考核办公室负责牵头汇总,县监察局、县财政局、县审计局和县环保局等共计22个单位负责组织各相关扶持或补助政策开展实施和最终现场考核认定。

广饶县环保局按照职责分工、认定标准和相关要求,已提前做好了转型升级引导资金考核认定准备工作,全面细致组织企业准备考核认定依据,已要求相关企业准备的申请材料包括治污减排工程考核认定表、项目申报单位及项目基本情况表、工程技术方案、项目固定资产投资明细账及发票原件、相关项目环保验收报告及批复。通过查看相关凭证原件、项目现场予以考核认定。

广饶县环保局主要负责组织重点行业企业节能减排技术改造项目的申报,对新上的列入市、县2016年度工程项目或县环保部门2016年度实施计划的环保项目,建设完成并经环保及相关部门验收合格后,环保项目投资额(包括科研、设计、土建、设备投资)的20%给予扶持,单个项目最高不超过200万元。其中,2016年内相关企业发生一般环境污染事件的,发生较大及以上环境污染事故的,以及排放污染物超标引起区域限批的,不享受此次政策支持。西莎