黄河三角洲高效生态经济区行政边界环境执法联动联席会议在东营召开

来源:东营市环保局 时间:2016年12月29日

1228,黄河三角洲高效生态经济区行政边界环境执法联动联席会议在东营召开,东营、淄博、潍坊、烟台、滨州、德州六市环保局分管负责人及监察支队负责人参加了会议,会议由东营市环保局党组成员、副局长张振浩主持。

六市环保局负责人分别就黄河三角洲高效生态经济区行政边界环境执法联动第一次联席会议之后的各地工作开展及运行情况作了交流发言。会议指出,自建立黄河三角洲高效生态经济区行政边界环境执法联动机制以来,各地市联合行动,在行政边界环境执法联动工作中取得明显效果,集中处理解决了一批环境违法案件,打击了行政边界区域环境违法行为,保障了区域环境安全。

会议还就下一步工作作了安排部署。会议要求,继续完善黄河三角洲高效生态经济区行政边界环境执法联动机制,建立区域环境质量联合监测预警网络,加强环境应急合作和开展联合执法,防止区域环境污染。

会上,还进行了黄河三角洲高效生态经济区行政边界环境执法联动工作牵头城市及领导小组组长移交工作。