市环保局对东青高速大王至稻庄段异味进行专项检查

来源:东营市环保局 时间:2016年12月28日

122526日,针对东青高速沿线大王至稻庄段异味问题,市环保局分管领导带队联合广饶县环保局对该区域易产生异味的企业开展了专项检查。

本次专项检查重点检查了企业的治理设施运行情况,异味产生环节及部位,查阅了企业的环评审批和项目验收资料。本次共检查了16家企业。检查发现,山东恒宇橡胶有限公司硫化车间生产线处于正常生产状态,车间异味处理设施1台未运行,橡胶异味明显,执法人员立即对其下达责令改正违法行为决定书,并进行立案调查。东营兴隆新材料科技有限公司年产5万吨高等子午线轮胎专用材料项目6个反应釜正在运行,厂区下风向苯酚异味明显。执法人员立即对其下达责令改正违法行为决定书,并进行立案调查。大王镇污水处理厂及山东金岭化工股份有限公司下风向环氧丙烷的异味明显,该企业正在进行污水处理设施加罩密闭改造,目前已完成工程进展的75%,执法人员已督促其加快密闭工程建设进度。