市环保局召开2016年度工作总结会议

来源:东营市环保局 时间:2016年12月23日

12月23日,市环保局召开2016年度工作总结会议,会议主要任务是传达省环保厅理论学习中心组读书会精神,回顾总结2016年环保工作,分析面临的形势,安排部署2017年环保工作任务。党组副书记、调研员燕景广出席会议并讲话,党组成员、副局长毕乃东主持会议。党组成员、副局长张振浩参加会议

会议首先传达了省环保厅理论学习中心组读书会精神。燕景广回顾总结了2016年环保工作情况。2016年,市环保部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署,全面加强污染治理和生态保护,持续推进水气污染整治专项行动,环保各项工作取得了新进展。相继获得2015年度全市综合考核先进集体等多项荣誉称号。累计争取各类环保专项资金2.3亿元。

燕景广分析了当前我市环保工作面临的严峻形势和挑战。一是上级对环保考核的要求进一步加严。二是长期积累的结构性污染问题突出。三是环保基础设施建设与经济发展速度、城市化进程不相适应。四是环保监管能力建设不足。

燕景广指出2017年要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,坚持科学发展理念,以改善环境质量为核心,以绿色发展为主线,以水、气、土壤领域污染防治和安全防控为重点,以强化执法监管为突破,按照“属地管理、分级负责、标本兼治、综合治理”原则,紧紧围绕群众关心的突出环境问题,强化污染总量控制,加大环境执法力度,促进全市环境质量不断改善,努力建设天蓝、地绿、水净的生态宜居环境。