市政府河流污染治理工作座谈会议强调 推进责任落实 确保河流水质稳定达标

来源:东营市环保局 时间:2016年12月23日
    12月23日上午,市政府召开会议,针对10月份阳河、神仙沟出现劣五类水体问题,约谈河口区、广饶县政府负责同志,对两条河流污染治理工作进行部署。市委常委、副市长张润国出席会议并讲话。

会议指出,近年来,河口区、广饶县大力推进水污染综合整治工作,建设了一大批水污染整治工程,环境监管力度不断加大,水环境质量有了明显改善。同时,阳河、神仙沟区域内,不同程度存在污水管网不配套、个别企业偷排偷放、污水处理厂运行管理不规范、人工湿地水质净化工程建设不到位等问题,两条河流水质出现反弹。河口区、广饶县政府要高度重视,迅速行动,坚持问题导向,“一河一策”制定切实可行的治理方案,积极采取有效措施,确保河流水质稳定达标;要强化环境执法监管,严厉打击偷排偷放、超标排放等环境违法行为,确保所有省控、市控河流水质持续稳步改善,确保全面消除劣五类水体。