市环保局发展环境和效能建设考核办法

来源:人事科 时间:2015年05月13日

各科室、直属单位:

为全面掌握发展环境和效能建设工作的开展情况,客观公正地考核验收各阶段目标任务的完成情况,综合分析工作成效,根据《中共东营市纪委关于进一步规范行政服务优化发展环境的通知》(东纪发201372号)、《中共东营市委东营市人民政府关于转变作风优化环境提升效能加快推进“两个率先”的意见》文件要求,特制定本办法。

一、指导思想

以邓小平理论和科学发展观为指导,以“转作风、提效能、优环境、促发展”为主题,以效能建设为核心,进一步服务企业、服务基层、服务群众,促进机关效能再提高,审批服务再提速,工作作风再转变,发展环境再优化,切实解决企业、群众办事难、重点工作推进难等突出问题,努力建设一支“勤勉、廉洁、务实、高效”的环保干部队伍,为全市经济的又好又快发展提供保障。

二、考核对象

各科室、环境监察大队、监测站。

三、考核的重点内容

(一)宣传发动、提高认识阶段

1、各单位对作风建设和“效能建设强化年”活动是否高度重视,精心安排部署;是否传达学习全局作风建设会议精神,层层进行思想发动。

2、参加全市中层科室效能评议单位是否制定切实可行的实施方案和工作计划。

3、是否严格考勤制度,干部职工是否都能按时上下班,积极开展各项工作。

4、学习资料、会议记录、学习笔记是否齐全,是否按要求学习规定篇目。

(二)查找问题、征求意见阶段

1、是否采取设立征求意见箱、发放征求意见表、召开恳谈会、网上征询等多种形式广泛征求意见;是否对征求到的意见建议认真归纳梳理。

2、是否针对征求到的意见、建议进行认真剖析,剖析材料是否能针对问题找准根源、明确努力方向。

3、是否进行“比作风、比效能、比奉献”演讲竞赛活动。

4、是否开展调研活动,对倾向性、苗关性问题进行认真调查研究,拿出解决问题的具体办法。

(三)开展活动、边整边改阶段

1、是否召开干部职工作风建设整改会议,是否开展积极健康的批评与自我批评。

2、是否制定整改方案,落实整改措施并以适当形式公布整改情况,自觉接受群众监督。

3、是否坚持边学边查边改,及时解决突出问题,为民办实事、办好事。

(四)监督管理、总结提高阶段

1、是否继续深化学习,广泛征求意见建议,进一步明确需要整改的重点问题。

2、是否开展“回头看”,查漏补缺,对没有彻底解决的问题采取有效措施加以解决。

3、是否结合单位实际建立和完善作风建设长效机制,按照“实际、实用、实效”的原则,整合规范单位内部管理各项制度,并抓好落实。

4、是否按照统一要求,认真开展评先选优活动;是否总结典型经验,形成经常性制度。

(五)其他加扣分事项

1、优化经济发展软环境,效能建设活动的创新做法,产生明显实效,得到公认的,经领导小组审定后加3分。

2、在服务经济发展、项目建设等方面有重大贡献的,经领导小组审定后加3分。

3、环保业务工作在市环保局或全市以上综合考评中排位第一的加2分,排位第二的加1分。

4、是否及时报送有价值、有质量的信息,反馈本单位作风建设活动的进展情况;是否认真进行每个阶段自查与总结。每个阶段必须报2条以上的信息,被上级部门采用的,本局的一次加2分;市级的一次加4分;省级的一次加6分;国家级的一次加8分。

5、作风建设和“效能建设强化年”活动先进事迹在新闻媒体报道,本局的一次加2分;市级的一次加4分;省级的一次加6分;国家级的一次加8分。

6、执法人员粗暴执法、不文明执法的,有一件次扣3分。

7、擅自脱岗导致服务对象无法办理有关事项、无故拖延或推诿办理有关事项;服务态度不好,造成不良影响的,有一件次扣3分。

8、借工作之便“吃、拿、卡、要、报、玩”的,有一件次扣3分。

9、工作时间打牌、串岗、脱岗、玩电脑游戏、上网炒股票等影响机关形象的,有一件次扣3分。

10、被市纪委明察暗访中发现违反机关作风建设规定的行为,实行一票否决制。

四、考核方式

1.发展环境集中整治和效能建设强化活动考核工作在局发展环境集中整治领导小组统一领导下,由局领导小组办公室牵头相关部门组织实施。

2.发展环境集中整治和效能建设强化活动年度考核工作实行“百分制”,考核得分从高到低排序确定名次。

3.发展环境集中整治和效能建设强化活动考核采取部门自评、平时督查暗访、投诉处理、公开评议、年终检查等方式进行。

4.具体考核程序:(1)自查、书面上报及评议(2)考核小组组织考核评分(3)领导小组确定(4)提交局党组审定。

五、组织领导

市环保局发展环境集中整治行动领导小组办公室将定期或不定期分阶段对各单位开展活动的情况进行督查考核。各科室、事业单位要切实加强组织领导,强化工作措施,全面完成各阶段工作任务,确保发展环境集中整治和效能建设活动达到预期的目的。

六、考核结果应用

(一)奖励。在全面考评的基础上,按照各科室、事业单位考核平均分汇总结果的顺序确定“先进单位” 和“先进个人”,参照个人积分先后顺序,按各科室、事业单位现有职工数的20%确定,在先进个人中推选2-3名同志作为年度环保工作先进个人报市委市政府进行表彰。

(二)惩处。在发展环境集中整治和效能建设强化检查考评中,对扣分较多的单位和个人将有针对性地进行单独考核,并将考核情况报局党组,必要时指派专人实行诫勉谈话,同时视情调整主要领导或个人工作岗位,情节严重的,依据有关规定追究相应责任。

附:东营市环保局发展环境集中整治和效能建设活动量化考核表

2015511

市环保局发展环境和效能建设量化考核表

一、宣传发动、提高认识 (20分)

1、成立领导机构和工作机构

领导小组活动正常(0.5分);办公室人、财、物落实运转正常(1分);有专门的信息员或联络员(0.5分)。

2、及时召开动员会

按规定时间召开动员会(0.5分);主要领导亲自动员(0.5分);人员到会率95%以上(0.5分);有会议签到单(0.5分)。

3、实施方案和工作计划

 有体现本单位特色的实施意见(1分);有工作计划、任务分解表,责任明确(1分)。

4、宣传措施

进行深入宣传,单位内部作风建设氛围浓厚(2分)。

5、学习教育

单位有专门的学习计划(2分);落实规定的学习内容(1分);集中学习每月不少于2次(2分);集中学习有签到制度(1分);每人有学习笔记本并有记录的(2分),没有记录每人扣1分,扣完为止;每人有学习心得,没有学习心得每人扣0.5分,扣完为止(4分)。

二、查找问题征求意见 (20分)

1、查找问题

采取群众代表恳谈会、开设意见箱、网上征询、媒体征集等方式,广泛征求各界群众对本单位作风的意见和建议,有书面材料(3分);认真查找单位和个人在作风方面存在的问题,并梳理归类(3分)。

2、落实整改措施

召开作风建设整改会议,认真剖析存在的问题(2分);制定整改方案,落实整改措施并公布整改情况(2分)

3、开展调研活动

有调研计划(3分),开展调研活动(3分),有调研报告(4分)。

三、开展活动边整边改 20分)

1、召开整改会议

按规定时间召开整改会(1分);主要领导亲自参加(1分);人员到会率95%以上(1分);有会议签到单(1分)。

2、制定整改方案

有切实可行的实施方案(3分);任务分工具体,责任明确(3分)。

3、边查边改

解决突出问题,为民办实事、办好事,有事例和材料(6分)。

4、组织“环保服务年”活动和“五进五送”活动。

有活动记载(4分),全年不少于4次活动,少一次扣1分 。

四、监督管理、总结提高(20分)

1、继续深化学习

对作风建设和效能建设强化年活动进行深化学习,明确需要整改的重点问题(4分)。

2、开展“回头看”

开展“回头看”,对没有彻底解决的问题采取有效措施加以解决(4分)。

3、总结提高

召开会议进行全面总结(2分);单位有总结材料(2分)。

4、建章立制

建立健全行之有效的各项管人管事管权制度并抓好落实(4分),未按规定设立效能监察警示牌、离岗告示牌的,每项扣1分。

5、开展评先选优活动

 开展评先选优活动,是否总结典型经验,形成经常性制度(4分)。

五、加扣分项目(20分)

对照加扣分项目严格考核,并提供相关软件资料。