市环保局发展环境和效能建设 监督检查工作方案

来源:人事科 时间:2016年05月18日

为认真贯彻党的十八大精神,加强机关内部管理,改进工作作风,提高工作效能,切实加大日常督查和制度执行力度,着力打造一支政治上靠得住、工作上出成绩、作风上过得硬的环保队伍,根据《中共东营市纪委关于进一步规范行政服务优化发展环境的通知》(东纪发201372号)、《中共东营市委东营市人民政府关于转变作风优化环境提升效能加快推进“两个率先”的意见》文件要求,结合我局实际,特制定本工作方案。

一、督查范围

局机关各科室、直属单位

二、督查内容及责任分解

(一)“八项规定”执行情况:贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的 “八项规定”和省委“实施办法”及市委有关规定的情况。

(二)工作纪律遵守情况:是否按规定时间上下班,不脱岗,上班时间不做上网聊天、玩游戏、炒股、看电影等与工作无关的散漫行为。

(三)公车公款使用情况:违反规定使用公务用车,公车私用、公车私派的情况;违反公务接待管理规定,特别是以超范围、超标准接待为重点的情况。

(四)工作效能情况:党务、政务公开和首问责任制、限时办结制等各项规章制度的落实情况。

(五)“慵懒散奢”情况:工作执行、效率高低、工作推进、吃拿卡要等情况。

(六)纠风工作情况:中层科室效能评议机关整改落实情况;环境保护领域突出问题专项治理工作情况。

三、组织实施

局党办人事科负责日常督促、检查、工作情况汇总上报等工作。监督检查采取定期和不定期相结合的方式。集中检查原则上每半年安排一次。

四、结果运用

对监督检查中发现问题严重的科室和单位,通过下发整改通知书的形式,提出明确整改要求,限期整改。监督检查情况纳入年度考核。

东营市环境保护局

                       2016511