东营市环保局政务公开制度

来源:人事科 时间:2016年02月01日

为切实改进工作作风,提高办事效率,健全基层民主制度,建立有效的监督机制,进一步密切党群、干群关系,建立政务公开制度。

第一条  基本原则

公开公正、诚信求实、强化监督、务求绩效。

第二条  主要方式

政务公开的方式:政务公开栏、环境保护网站、政务公开手册、电子触摸屏。

1、政务公开栏。将局内的政务公开栏规范管理,定期发布需公布的情况。

2、环境保护网站。及时将可以通过网络公开的内容在东营环境保护网站上公开,接受群众监督。

3、政务公开手册。将需要公开的内容汇编成册,向外来办事人员发放。

4、电子触摸屏。凡是政务公开手册、制度汇编、东营环境保护网站上公开的内容,全部载入电子触摸屏,方便来局办事人员查询、监督。

第三条  公开内容

政务公开主要包括以下内容:

1、局党组的重大决策;

2、全局工作进展情况;

3、局财政大额收支情况及每月财务收支情况;

4、计划生育指标审批及分配情况;

5、建房计划指标、安置落实及审核报批情况;

6、干部任命、发展党员、各类先进评比的情况;

7、服务承诺事项的办理结果;

8、审批结果;

9、其他需要公开的事项。

第四条  工作要求

1、明确时间。政务公开栏每月更新一次,特殊情况随时更新;网上政务信息发布根据实际情况,随时更新;《政务公开手册》根据修订幅度及时进行补充;电子触摸屏根据网站内容更新频率、政务公开手册修订频率及时更新。

 2、强化责任。各科室、站所要按照三个代表的要求,牢固树立宗旨观念,努力提高为民办事的工作水平和工作能力,立足本职岗位做好政务公开各项工作。

 3、健全制度。本着合法、简便、公开、高效的原则,制定各项制度,推进政务公开工作的规范化建设。