我市加大督导检查 全力应对重污染天气

来源:污防科 时间:2016年12月19日

12月16日以来,京津冀及周边区域遭遇今冬最大范围的雾霾天气。我市高度重视,按照上级要求密切关注本市空气质量变化,及时发布预警,启动应急响应1218日,空气质量污染呈加重趋势,且预测将出现2天及以上重污染天气按照《东营市重污染天气应急预案》规定,于1816时发布了黄色预警,启动Ⅲ级应急响应

为加强对重污染天气应急工作的督查,12月19日下午,政府紧急召开重污染天气应急工作督查工作会议,下发了《关于对近期重污染天气应急进行督查的通知》,重污染天气应急响应督查工作进行详细安排部署。自12月20日起,市环保局、市经济和信息化委、市住房城乡建设局将抽调业务骨干人员16名,由分管领导带队,组建4个督导组,奔赴各个县区(开发区)进行现场督导检查,重点检查相关工业企业限产限排措施落实建筑工地扬尘污染防治措施落实,确保各项应急措施落到实处。