东营市“十三五”大气污染防治规划及2016-2017年大气污染治理实施方案技术论证会召开

来源:东营市环保局 时间:2016年10月28日

为贯彻落实国家《大气污染防治行动计划》和《山东省2013-2020年大气污染防治规划二期行动计划(2016-2017年)》,进一步改善环境空气质量,有效推动大气污染防治工作,我局与山东建筑大学编制了《东营市“十三五”大气污染防治规划及2016-2017年大气污染防治实施方案》,为确保《规划及实施方案》的科学性,1028日上午,在蓝海大酒店二楼中华厅组织召开了技术论证会。

会议由市环保局副局长徐竞科主持,局长马保峰致辞,马保峰简要介绍了东营的发展情况及近年来东营环保工作取得的成效,并恳请各位各位领导、专家“十三五”大气污染防治规划及2016-2017年大气污染治理实施方案提出宝贵的意见,留下中肯的指导。山东建筑大学对方案及编制进行了详细解说。随后与会人员对编制规划进行了讨论交流并提出了评审意见。大家一致认为《规划》提出的目标符合国家与省有关要求,任务与措施可行,能够有效指导东营市“十三五”期间大气污染防治工作。

参加技术论证会议的有省环保厅大气处温超科长,中国科学院大气物理研究所孙扬研究员、山东师范大学刘厚凤教授、山东大学化学院张斌教授、山东省环境监测中心站王桂勋研究员、山东省环境规划研究院史会剑高工五位专家,市直相关部门,编制单位相关人员,市环保局局长马保峰、副局长徐竞科,市环保局相关科室、单位负责人。