市环保局就8月份异味污染明显增加区域约谈相关县区及所辖乡镇街道负责同志

来源:东营市环保局 时间:2016年09月07日

经市政府领导批准,市环保局于97日上午就8月份异味污染明显增加区域约谈了东营区、垦利区、广饶县及所辖区相关乡镇、街道的主要负责同志。

会议要求,要严格落实环境信访工作目标责任制,对上级环保部门批转交办的信访件不放过,对新闻媒体反映的环境污染问题不放过,对群众直接来访、多次投诉、集中投诉反映的问题不放过,对“土小”企业污染不放过,确保环境信访处理及时,执法公正,结果公开,并以此重点突破,认真解决群众的环境诉求,确保环境信访案件明显下降。

会议强调,要严格执法,铁腕治污,严格落实“三个一律”:企业环评手续不齐全的一律停产整治、卫生防护距离不够的一律停产整治、群众反映强烈,异味治理不明显的企业一律停产整治。同时,各级政府要强化责任意识、纪律意识、整改意识,凡是推诿扯皮、不作为,慢作为,或者损害群众利益的,依据《东营市水气环境质量考核责任追究办法》,严格追究责任人的责任,绝不姑息迁就。

根据信访总量,8月份异味污染明显增加的乡镇街道和区域(和7月份相比)是东营区的东城街道、胜利街道、胜园街道,垦利区的胜坨镇、兴隆街道,广饶县的广饶街道、大王镇、稻庄镇和东营、垦利区交界的西郊区域。