东营市环境监测站成功举办2016年东营市第一期环境监测业务培训班

来源:市环境监测站 时间:2016年09月01日

 

 

 

    为落实2016年度专业技术人员继续教育培训计划,提升环境监测人员业务素质,提高各级环境监测站管理水平,东营市环境监测站于830-31日成功举办“2016年东营市第一期环境监测业务培训班”。参加本次培训的有东营市环境监测站全体人员,各县、开发区、分局环境监测站以及第三方环境检测机构的业务骨干。市环保局党组成员、副局长毕乃东同志出席开班仪式并致辞,市环境监测站站长李月英同志全程参加培训。本次培训班邀请山东省环境监测中心站潘光副站长、耿明副总工,青岛市环境监测中心站谭培功总工三位知名专家进行授课。潘光副站长授课的主要内容是国家对环境监测工作的新要求和当前环境监测工作面临的新形势;耿明副总工结合环境监测工作实际就质量保证工作进行了全面分析和阐述;谭培功总工针对新修订的《检验检测机构资质认定评审准则》,就实验室资质认定技术要点等进行了详细讲解。培训结束后全体学员参加了结业考考试。

    在此次培训过程中,全体学员紧密结合工作实际,带着问题学习,带着问题思考,带着问题请教,带着问题交流,严格遵守考勤纪律,学习热情高,课堂秩序好,圆满完成了两天的学习任务,取得了良好的效果。