马保峰到广饶县专题调研环境保护工作

来源:东营市环保局 时间:2016年06月24日

623下午,市环境保护局党组书记、局长马保峰到广饶县专题调研环境保护工作。市环境保护局党组成员、副局长毕乃东,市总量办主任尚凡一,广饶县人民政府副县长西牧山,市县环保部门有关负责同志及大王镇、稻庄镇政府负责人陪同调研。

按照“四不两直”的检查方式,马保峰实地检查了山东华星石油化工集团VOCs排放治理及泄漏检测与修复项目、兴源集团橡胶轮胎异味污染整治项目,听取了有关工作情况汇报,并主持召开座谈会,就环境空气质量改善、网格化环境监管体系建设、异味污染整治等工作讲了具体意见。

马保峰对广饶县环境保护工作给予充分肯定,并就下一步工作提出明确要求。马保峰强调,一是全力改善大气环境质量。重点抓好燃煤锅炉超低排放改造,全面淘汰和改造10吨及以下的燃煤锅炉,加快项目实施进度,确保按期完成;坚决落实扬尘污染防治措施,切实解决扬尘污染问题;强化危险废物的监督管理。二是全力抓好网格化环境监管体系建设。建好监管平台,划分好网格,分清职责,明确具体责任人,并抓好网格责任人的培训,当好网格化环境监管的排头兵。三是全力抓好异味污染整治。要严格环境执法监管,按照“一企一策”的原则进行限期治理。治理不到位的,坚决实施停产整治。四是全力抓好问题整改。抓好信访问题的调查处理,尤其是对环境信访举报问题开展“回头看”活动,确保整改落实到位。