市环保局在陈北坝村举行“两学一做”学习教育专题党课

来源:人事科 时间:2016年06月24日

6月23日,市环保局党办人事科科长罗红波同志到陈北坝村为全村党员上了“两学一做”专题党课。

课上,罗红波同志什么是“两学一做”为什么开展“两学一做”;“两学一做”什么、做什么;“两学一做”怎么学、怎么;以及如何将“两学一做”落到实处等方面为党员干部作专题党课。

罗红波讲党课时说,按照中央、省、市委的要求,广大基层党员特别是农村党支部书记要按照“四讲四有”的要求,在争做合格党员上充分发挥带头作用。要做政治坚定的“排头兵”,在思想上政治上行动上拥护党中央,同党中央保持高度一致。要做加快发展的“排头兵”,在自己过好日子的同时,带领群众一起致富奔小康。要做改革创新的“排头兵”,努力多为老百姓谋福利、办好事、办实事。要做维护稳定的“排头兵”,引导人们形成邻里和睦、尊老爱幼的良好风气,进一步提高老百姓的获得感、幸福感、安全感。要做廉政勤政的“排头兵”,以实际行动在群众中树立好形象、留下好口碑。

在讲解“两学一做”学党章党规方面,罗红波特别强调了全体农村党员特别是村两委班子,要认真学习好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。罗红波同志结合农村实际,用通俗易懂的语言和近年来发生在我市的农村农民身边的典型案例,以案释纪,让参会党员对《准则》《条例》的精神实质有了更加深刻的理解,进一步明确了纪律红线和底线。

最后,罗红波指出要坚持在学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话上下功夫,要从实际出发,采取多种形式,利用晚上、农闲时间集中学习,组织党员到先进的村学习,真正让大家愿意学、记得住。要通过学习,为做合格党员打下坚实基础。