东营市环境保护局 关于开展第二轮环境污染责任保险试点工作的通知

东环发〔2016〕29号

来源:办公室 时间:2016年06月08日

各县(市属开发区)环保局、市局各分局:

    为加强环境污染风险防控,根据山东省环境保护厅、中国保险监督管理委员会山东监管局《关于开展第二轮环境污染责任保险试点工作的通知》要求,现结合我市实际,现将《东营市环境保护局污染责任保险第二轮试点工作实施方案》印发给你们,请认真遵照实施。

东营市环境保护局

2016年6月8日

    为贯彻落实国务院《关于加强环境保护重点工作的意见》(国发〔2011〕35号)和环境保护部、中国保监会《关于环境污染强制责任保险试点工作的指导意见》(环发〔2013〕10号)精神,加快建立环境污染责任保险制度,提高环境污染风险管理水平,东营市环境保护局于2015年7月22日印发通知,在全市范围内开展了首轮环境污染责任保险试点工作。首轮试点将于2016年6月结束。根据山东省人民政府《关于贯彻国发〔2015〕29号文件加快发展现代保险服务业的意见》(鲁政发〔2015〕9号)和《山东省环境保护厅,中国保险监督管理委员会山东监管局关于开展第二轮环境污染责任保险试点工作的通知》要求,结合我市环境保护工作实际,经研究确定,在首轮试点工作的基础上,开展第二轮环境污染责任保险试点工作。现将有关事项通知如下:

    一、总体要求

认真贯彻落实鲁政发〔2015〕9号文件和《山东省环境保护厅,中国保险监督管理委员会山东监管局关于开展第二轮环境污染责任保险试点工作的通知》要求,以强化环境风险管理、减少污染事故纠纷、稳定社会经济秩序为目标,坚持政府推动、市场运作、突出重点、先易后难、互惠互利、双赢发展的基本原则,积极稳妥地开展试点工作,建立完善风险评估、责任认定、损失评估、承保理赔等各项机制,努力形成符合我市实际的环境污染责任保险制度,切实提高全市环境安全保障能力,为今后全面推行环境污染责任保险工作积累经验、奠定基础。

    二、试点范围

根据在最不利情况下,存在较明显的发生重大以上环境污染事故的可能性的指导原则,依据国家规定,采取强制和自愿相结合的方式,确定以下试点范围:

   (一)按照国家有关规定,下列产生、排放重金属污染物的企业应当投保环境污染责任保险。

    1、重有色金属矿(含伴生矿)采选业:硐矿采选、铅锌矿采选、镍钴矿采选、锑矿采选和汞矿采选业等;

    2、重有色金属冶炼业:铜冶炼、铅锌冶炼、镍钴冶炼、锡冶炼、锑冶炼和汞冶炼等;

    3、铅蓄电池制造业;

    4、皮革及其制品业:皮革鞣制加工等;

    5、化学原料及化学制品制造业:基础化学原料制造和涂料、油墨、颜料及类似产品制造等;

    6、近3年内发生过严重污染事故的企业。

  (二)鼓励下列其他高环境风险企业投保环境污染责任保险。

    1、石油天然气开采、石化、化工等行业企业;

    2、生产、储存、使用、经营和运输危险化学品的企业;

    3、产生、收集、贮存、运输、利用和处置危险废物的企业;

    4、使用Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类放射源的企业;

    5、产生、排放二恶英污染物的企业。

    三、试点时间及试点承保公司

    本次试点工作暂定两年,自2016年6月1日至2018年4月30日结束。

    试点期间,我市承保业务由中国太平洋财产保险股份有限公司东营中心支公司、中国人民财产保险股份有限公司东营市分公司、中华联合财产保险股份有限公司东营中心支公司承保。

    承保业务中,对投保企业的环境风险评估和污染事故认定可以由山东省环境科学研究设计院环境风险与污染损害鉴定评估中心承担;其污染事故认定的结论,作为参与试点的保险公司理赔的依据。

    试点结束后,对参与试点的保险公司工作进行年度考核;考核不合格的,退出下一轮试点工作。

    四、赔偿责任

保险赔偿责任范围包括:

    1、第三方因污染损害遭受的人身伤亡或者财产损失;

    2、投保企业为了救治或者抢救第三方的生命健康和财产所发生的必要的、合理的施救费用;

    3、投保企业根据环保法律法规规定,为控制污染物扩散,或者清理污染物而发生的必要的、合理的清污费用;

    4、由投保公司和保险公司共同约定的其它赔偿责任。

    赔偿责任限额应当与投保企业环境风险总体水平、投保企业发生环境污染事故可能造成的损害、保险责任赔偿范围相匹配。其中对于造成第三方人身伤亡的赔偿责任限额,以及为了救治第三方的生命健康所发生的必要、合理的施救费用的赔偿责任限额,应当尽可能采取最高的责任限额并在总责任限额中占据较高的比例。

    五、投保承保工作程序

   (一)环境风险评估。企业投保或者续签保险合同前,承保公司可以委托或者自行对投保企业开展环境风险评估。对已颁布环境风险评估技术指南的氯碱、硫酸等行业,企业环境风险评估要按照技术指南进行评估;对尚未颁布环境风险评估技术指南的行业,可以参照氯碱、硫酸等行业环境风险评估技术指南规定的基本评估方法,综合考虑生产因素、厂址环境敏感性、环境风险防控、事故应急管理等指标进行评估。

   (二)保险合同。参保企业经过环境风险评估后,应当及时与承保公司签订保险合同。承保公司应当定期将承保信息报告市环保局。

   (三)事故报案。参保企业发生环境污染事故后,应当及时采取必要、合理的措施,有效防止或减少损失,并向环保部门报告;应当及时通知承保公司,书面说明事故发生的原因、经过和损失情况;应当保护事故现场,保存事故证据资料,协助承保公司开展事故查勘和定损。

   (四)事故理赔。承保公司接到报案后,应当及时组织事故勘查、定损和责任认定,并按照保险合同的约定提供理赔服务。在事故调查、理赔中,承保公司可以依据山东省环境科学研究设计院环境风险与污染损害鉴定评估中心的出具的污染事故认定报告,或者参考当地环保部门的事故调查结论,核定赔款数额,及时理赔。对损害责任认定较为清晰的第三方人身伤亡或者财产损失,以及投保企业为了救治第三方的生命所发生的必要而且合理的施救等费用,承保公司应当积极预付赔款,加快理赔进度。

   (五)损害计算。环境污染事故造成的对第三方的人身损害、财产损失,投保企业为防止污染扩大、降低事故损失而采取相应措施所发生的应急处置费用,可以按照环境保护部《环境污染损害数额计算推荐方法》(环发〔2011〕60号文件附件)规定的方法进行鉴定评估和核算。

    六、促进企业投保的激励和约束措施

   (一)激励措施。对按规定投保的投保企业,环保部门可以采取鼓励和引导措施,将投保企业投保信息及时通报银行业金融机构,推动银行业金融机构综合考虑投保企业的信贷风险评估、成本补偿和政府扶持政策等因素,按照风险可控、商业可持续原则优先给予信贷支持。

   (二)约束措施。对应当投保而未及时投保企业,可以采取下列措施:

     1、将企业是否投保与建设项目环境影响评价文件审批、建设项目竣工环保验收报告、排污许可证核发,清洁生产审核以及上市融资环保核查等制度的执行紧密结合。

     2、将企业未按规定投保的信息及时提供银行业金融机构,为其客户评级、信贷准入退出和管理提供重要依据。

     七、工作步骤和时间安排

   (一)启动阶段。2016年6月,各县(市属开发区)环保局、市局各分局明确工作机构,列出参保企业建议名单。承保公司建立完善风险评估、责任认定、损失评估、承保理赔等各项工作机制,做好保险产品的宣传、业务的咨询、承保方案推介等工作。

   (二)实施阶段。2016年7月-2018年3月,在各县(市属开发区)环保局、市局各分局组织协调下,参保企业和承保公司做好保险合同的签约工作和环境风险防范。

   (三)总结与考核阶段。2018年4月,各县(市属开发区)环保局、市局各分局和承保公司认真总结试点工作情况,并将试点工作总结报告于2018年4月25日前报送市环保局。

     八、有关要求

    (一)制定试点工作实施方案。各县(市属开发区)环保局、市局各分局要结合本地区实际,制定试点工作方案,明确试点工作的目标、任务、措施和步骤,并认真组织实施。要积极组织和引导涉及重金属的企业以及其他企业投保环境污染责任保险,为投保企业和承保公司之间的投保理赔等市场行为搭建规范化的服务平台,建立完善监督制约机制,综合运用各种政策、措施,促进环境污染责任保险工作健康发展。

   (二)参保企业要认真履行投保人的责任和义务。参保企业要不断提高生产经营的管理水平,认真做好环境风险排查和评估,建立完善各项规章制度和措施,强化污染防治及风险防范设施的运行管理,消除和化解环境风险隐患,对突出事件引起的污染事故,要积极主动采取应急措施,将污染损害降低到最程度,及时做好求助、清污等工作,主动配合保险公司做好责任认定及核实理赔工作,配合有关部门做好赔偿纠纷调解工作。

    (三)承保公司要认真履行保险人的责任和义务。承保公司要积极开发适合我市实际的环境污染责任保险产品,并运用费率浮动机制调动投保企业加强内部管理的积极性困建立评估、核查、定额、理赔等工作制度,设立环境污染责任保险投保理赔的绿色通道,及时做好对投保企业的相关服务工作,提高服务质量。要按照约定比例从保费中提取专项费用,用于投保企业的环境风险防范,实现投保企业与承保公司的双赢。

抄送:中国太平洋财产保险股份有限公司东营中心支公司,中国人民财产保险股份有限公司东营市分公司,中华联合财产保险股份有限公司东营中心支公司。

东营市环境保护局办公室         

2016年6月8日印发