东营市环境保护局 关于印发公务员平时考核实施方案的通知

东环发〔2016〕16号

来源:办公室 时间:2016年04月18日

各科室、直属单位:

    现将《东营市环境保护局公务员平时考核实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

东营市环境保护局

2016年4月18日

    为进一步加强公务员队伍建设,提高机关工作效率和服务水平,根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员考核规定(试行)》以及山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅《关于转发<中共中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局关于开展深入公务员平时考核试点工作的通知>的通知》(鲁组发〔2015〕8号)和《中共东营市委组织部东营市人力资源和社会保障局关于深入开展公务员平时考核试点工作的通知》(东组普发〔2015〕23号)要求,结合我局实际,现就我局公务员平时考核工作提出如下具体实施方案。

    一、考核工作的组织领导

考核工作由局党组统一领导,成立局考核领导小组,全面负责考核工作,组长由局党组书记、局长担任,成员为局领导班子成员。领导小组下设办公室,办公室设在局党办(人事科),具体负责考核工作的具体组织实施。

    二、平时考核的适用范围

全局科级以下公务员(含参照公务员法管理的工作人员,下同),机关和参照公务员法管理单位的工勤人员参照执行。

新录用的公务员,在试用期内参加平时考核,不确定等次。

    三、平时考核的内容和标准

平时考核按季度进行,以公务员的职位职责和所承担的工作任务为基本依据,采取量化打分方法,全面考核德(20分)、能(20分)、勤(15分)、绩(35分)、廉(10分),重点考核工作实绩。平时考核结果分为优秀(90-100分)、称职(75-89分)、基本称职(60-74分)、不称职(60分以下)四个等次。

    四、平时考核办法和程序

   平时考核主要采取被考核公务员填写个人工作记实、主管领导综合审核评鉴、领导机构审定等方式进行。考核周期为一个季度。每次考核在每个考核周期末进行。

   (一)个人记实。被考核人每个季度末将本季度工作情况记于《公务员平时考核记实表》。

   (二)主管领导审核。对个人平时考核记实,实行分级审核。本科室人员由科室负责人每季度审核一次,科室负责人由分管领导每季度审核一次,写出评语,提出意见,做出优秀、称职、基本称职、不称职的评价。优秀、称职、基本称职、不称职的基本标准是:

优秀:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,模范遵守各项规章制度,熟悉业务,工作勤奋、有改革创新精神,成绩突出。

称职:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守各项规章制度,熟悉或比较熟悉业务,工作积极,能够完成工作任务。

基本称职:能基本完成本职工作,但思想政治素质和业务素质不能完全适应职位要求,工作作风方面存在明显不足,自律意识差。完成工作的质量和效率不高,或因主观原因在工作中发生明显失误。

不称职:政治、业务素质较差,难以适应工作要求,或工作责任心不强,不能完成工作任务,或在工作中造成严重失误。

   (三)领导机构审定。局考核领导小组根据被考核人总体表现及主管领导的评价,每季度进行总体平衡,按优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,确定本季度考核结果,并向被考核人反馈。

   (四)反馈考核结果。局领导应采取谈话或书面形式向分管科室负责人及时反馈考核结果;科室(单位)负责人应采取谈话或书面形式向本科室(单位)人员及时反馈考核结果。

   (五)汇总考核情况。考核领导小组办公室负责将公务员平时考核情况汇总并留存备案,作为年终考核的主要依据。

    五、考核结果使用

年末由考核领导小组办公室根据公务员每季度平时考核得分取平均值确定当年平时考核得分,报局考核领导小组作为公务员年度考核、调整职务、级别、工资,以及公务员奖励、培训、辞退的依据。

  (一) 平时考核结果作为确定公务员年度考核等次的主要依据。公务员平时考核结果均在“称职”等次以上,且至少有一次“优秀”等次,年度考核方可参加“优秀”等次的评选;平时考核“不称职”等次达2次的和凡无故不参加平时考核的,年度考核直接确定为“不称职”等次。

   (二)平时考核工作作为年终评选先进的一项重要内容。各科室(单位)负责监督本部门公务员的平时考核工作,局考核领导小组对各科室(单位)的平时考核工作进展情况要进行不定期检查,凡平时考核不认真或走过场的科室(单位),当年不得评为先进科室(单位),所在科室(单位)的负责人和班子成员在年度考核中不得参加优秀等次的评选。

    附件:1、市环保局公务员平时考核表

          2、《公务员平时考核表》项目评定标准

    附件1

    市环保局公务员平时考核表

   (    年 第  季度)

    姓  名 从事工作

    出  勤

    情  况 是否全勤 出勤共计  天

    病假 天 事假 天 加班 天 旷工 天

    个人季度小结:

 

    签名:                       年    月    日

    主管领导

    季度评分

    情况 德 能 勤 绩 廉 合计

    签名:                       年    月    日

    主管领导

    评语和考核 等 次

    评定结果

    签名:                       年    月    日

    本  人 意  见

    签名:                       年    月    日

    未确定等次或不参加考核情况说明

    盖章或签名:                       年    月    日

    附件2

   《公务员平时考核表》项目评定标准

    一、考核内容与分值

    项目分数考核内容

德,是指思想政治素质及个人品德、职业道德、社会公德等方面的表现。 20分 1、思想政治素质:主要看公务员的思想政治表现,包括理想信念、宗旨观念、政治立场、政治方向、政治敏感性和政治鉴别力等;

    2、个人品德:主要看公务员能否牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,公道正派、诚实守信、谦虚谨慎,情趣健康,具有良好的生活作风;

    3、职业道德:主要看公务员是否具有正确的职业观念和良好的职业态度、是否忠于职守,服从命令,严守国家和工作秘密,坚持依法行政;

    4、社会公德:主要看公务员在社会交往和公共生活中是否模范遵守社会行为准则,有社会责任感和正义感;

能,是指履行职责的业务素质和能力。 20分 1、业务素质:包括公务员的政策理论水平、专业知识水平;

    2、工作能力:包括公务员的分析判断能力、业务能力、执行能力、办事能力、协调能力、创新能力等;

    3、学习能力:指公务员的学习态度、学习方法及学习成效,包括平时自学和参加组织开展的各类培训的表现情况。

勤,是指责任心、工作态度、工作作风等方面的表现。 15分

    1、工作态度:看公务员是否有责任心、是否热爱本职工作,勤勤恳恳、尽职尽责,是否积极主动,有较强的敬业精神及工作纪律性;

    2、工作作风:重点看公务员是否深入实际,调查研究,钻研业务,精益求精,不断开创工作新局面;

    3、出勤情况:根据考勤制度,是否达到规定的出勤率。

绩,是指完成工作数量、质量、效率和所产生的效益。 35分

    1、工作完成情况;主要看公务员是否具有正确政绩观,根据目标考核内容,是否按进度计划保质保量完成各项任务;

    2、工作方法:主要看公务员在完成任务的过程中,方法、思路是否科学合理;

    3、工作水平:主要看公务员是否能寓管理于服务之中,不断提高服务群众、服务社会的能力;

    4、工作效率:重点看公务员在完成工作任务的过程中,是否具有较强的办事效率、组织效率和管理效率;

    5、工作效果:重点看公务员工作是否取得明显的成效,是否有突出的贡献。

廉,是指廉洁自律等方面的表现。 10分

    1、遵纪守法:主要看公务员是否严格遵守各项法律法规及规章制度;

    2、依法行政;主要看公务员是否依法依规办事,诚实守信、高效便民、权责统一;

    3、廉洁自律:主要看公务员是否廉洁奉公、忠于职守,严格遵守廉洁从政的有关规定。

    考核标准

    平时考核结果分为优秀(90-100分)、称职(75-89分)、基本称职(60-74分)、不称职(60分以下)四个等次。

 东营市环境保护局办公室          

2016年4月18日印发