东营市环境保护局 关于转发《山东省环境保护厅<关于做好 便民服务加强机动车环保检验 工作的通知>》的通知

东环发〔2016〕12号

来源:办公室 时间:2016年04月07日

各县(市属开发区)环保局,市局各分局:

     为进一步加强我省机动车环保检验工作,规范检测行为,提高检测质量,做好便民服务,省环保厅于2015年11月20日下发了《关于做好便民服务加强机动车环保检验工作的通知》(鲁环函〔2015〕868号),现将该通知转发给你们,并提出以下要求,望各单位认真执行。

     一、各县(市属开发区)环保局、市局各分局负责受理辖区内机动车环检机构建设的申请,按照机动车环保检验技术规范对建设质量进行初步审查,审查合格后呈报市环保局审查。

     二、要严格按照国家和省有关标准、规范做好日常管理工作,定期进行检查,每月向市局书面报告检查结果,确保检测数据质量。

东营市环境保护局

2016年4月7日