东营市环境保护局 关于印发2016年环境监察工作计划的通知

东环发〔2016〕3号

来源:办公室 时间:2016年01月15日

各县环保局,市局各科室、直属单位,东营开发区环保局:

现将《2016年环境监察工作计划》印发给你们,望认真贯彻实施,并分别于7月1日前和12月31日前报送半年和年度环境监察工作总结。

东营市环境保护局

2016年1月15日

2016年环境监察工作计划

为进一步改善我市环境质量,深入贯彻环保法律、法规,切实做好2016年度环境监察工作,确保顺利实现各项工作目标,结合全市环保重点工作,制定本年度环境监察工作计划。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,围绕改善环境质量、确保环境安全、服务科学发展这一主线,按照国家和省关于环境保护工作的新部署、新要求,深入开展水气污染专项整治行动,以加强环境监察执法为抓手,集中抓好重点企业、重点行业、重点区域的环境监察,着力解决影响科学发展和损害群众健康的突出环境问题,促进全市环境质量持续改善。

二、总体任务

市环境监察支队、各县(区、开发区)环保(分)局要紧紧围绕2016年全市环保中心工作,以解决影响科学发展和损害群众健康的突出环境问题为重点,以防范环境风险为底线,加强环境监察能力建设,加大环境监察工作力度,改进监察方式,规范监察行为;严格落实属地管理责任,加强污染源、建设项目及油田环境监察,加大排污费征收力度,不断提高环境监察执法能力和水平,严厉打击各类环境违法行为,全面完成各项工作任务。

(一)环境监察工作。按照《山东省污染源现场检查工作指南》要求进行现场调查、检查,认真填写检查记录。

1.加强污染源环境监察。根据省环保厅《关于进一步做好环境监察执法有关工作的通知》(鲁环办〔2012〕10号),市环境监察支队对每个省控以上重点污染源现场监察每季度至少一次,对市控重点污染源每季度进行抽查,检查比例不低于50%;参与并完成规定的随机抽查任务;对重点区域、重点企业突出环境问题进行督查督办或开展独立调查。各县(区、开发区)环保(分)局对每个市控以上重点污染源(按照东环发〔2015〕31号执行)现场监察每月至少一次,对辖区内其他污染源根据企业行业特点和守法情况自行确定现场检查频次;完成规定的随机抽查任务;集中力量抓好突出环境问题的督促整改和查处工作。各县(区、开发区)环保(分)局每季度至少开展一次“土小”企业巡查,发现并及时报当地政府予以取缔,防止死灰复燃。市环境监察支队对取缔情况进行抽查。

2.加强建设项目环境监察。严格执行省环保厅《关于加强建设项目执行环评和“三同时”制度经常性监督管理的意见》(鲁环发〔2008〕94号)、《山东省建设项目环境监察工作方案》(鲁环函〔2008〕671号),对上级和本级审批的建设项目进行全面监督检查,每月至少对上级和本级环保部门审批项目数的10%进行检查。严肃查处违反环评和“三同时”制度的建设项目。市环境监察支队每季度对辖区内的省级以上开发区(工业园区)巡查一遍,各县(区、开发区)环保(分)局每季度对辖区内的各类开发区(工业园区)巡查一遍。

3.加强油田环境监察。市环境监察支队负责胜利油田石油勘探开发主体产业的环境监察工作,对油田各勘探开发单位污染治理设施运行情况进行监察,每季度至少巡查一遍,督促其污染治理设施正常运行,环保措施落实到位,严肃查处油田各类环境违法行为。各县(区、开发区)环保(分)局负责胜利油田除勘探开发以外的企业的环境监察工作。

4.开展环保专项检查。各级环境监察机构或承担环境监察工作职能的工作机构要按照各级环保专项行动方案要求,及其他各类临时和应急环保专项检查文件要求,集中开展现场调查工作,加大对突出环境问题集中查处力度。

5.加强生态环境监察。市环境监察支队负责胜利油田井场生态恢复现场监察工作。各县(区、开发区)环保(分)局负责辖区内的饮用水源保护区、畜禽养殖场、秸秆禁烧等环境监察工作。市环保局直属分局负责对黄河三角洲国家级自然保护区的环境监察工作。

6.做好排污费征收工作。各县(区、开发区)环保(分)局要规范排污申报、排污量核定等工作程序,严格执行排污费征收工作制度和标准,依法、及时、足额征收排污费。市环境监察支队加大全市排污费征收稽查力度,对各县(区、开发区)环保(分)局重点区域、重点行业排污费征收情况进行专项稽查。

7.及时查处环境信访舆情案件。认真、及时、妥善办理领导批示件、上级交办的案件和各类群众环境信访案件,切实维护群众的环境权益。市环境监察支队负责做好胜利油田石油勘探开发主体产业信访处理工作;各县(区、开发区)环保(分)局做好辖区内信访处理工作,按时反馈结果,提交办结报告,确保环境信访处理率达到100%。

(二)环境监察稽查。市环境监察支队要按照国家、省关于环境监管、环境稽查的工作要求,制定稽查计划,对辖区30%以上的县(区、开发区)环保(分)局开展环境稽查,形成稽查文书,并向省环保厅报送稽查报告。

(三)环境行政执法后督察。市、县(区)环保(分)局按照《环境行政执法后督察办法》的要求,组织对环境行政处罚、行政命令等具体行政行为执行情况实施环境行政执法后督察。市、县(区)环境监察机构按计划和依职责实施环境行政执法后督察,并向市、县(区)环保(分)局提交《环境行政执法后督察报告》,报告具体行政行为执行情况、后督察开展情况、发现的问题等,并提出处理建议。

(四)突发环境事件应急处置。在遇到突发环境事件时,各级环境监察机构或承担环境监察工作职能的工作机构严格按照应急预案要求,做好环境应急监察工作。

(五)环境监察队伍建设。各级环保部门以环境监察机构标准化建设为契机,深入学习贯彻落实党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,加强组织纪律和职业操守教育,加强监察队伍组织和能力建设。认真组织环境监察执法培训,加强廉洁教育,抓好环境监察移动执法系统建设。

三、保障措施

(一)明确工作职责。2016年度环境监察工作任务繁重,各县(区、开发区)环保(分)局要高度重视,组织精干力量,抓好环境监察与执法工作。根据全市年度工作任务,结合各自环境监察工作实际,制定辖区内环境监察工作年度计划,并报市环保局。计划要明确工作责任,实行网格化管理,明确责任领导和责任人。对监督缺位、执法不力、徇私枉法等行为,予以批评教育,涉嫌违法违纪的依法追究责任。

(二)严格监察要求。各级环保部门严格落实污染源属地管理责任,加大环境监察力度,尤其加大污染防治设施监察力度,按照《山东省污染源现场检查工作指南》要求进行现场调查、检查,采取例行检查与重点检查相结合,日间检查与夜间检查相结合,工作日检查与节假日检查相结合等方式开展现场检查,合理确定监察频次,达到监察内容无遗漏,监察对象无死角,监察频次有保证,实现年度监察工作目标。对检查、巡查等情况进行痕迹化管理,认真填写检查记录。对发现的环境违法行为依法、依规进行查处,实现水、气污染物稳定达标排放。

(三)完善执法机制。提高环境执法效能,对各类环境违法行为“零容忍”,加大惩治力度。根据“两高”司法解释,依法严厉惩治、有效预防环境犯罪。加强环保部门内部总量、环评、污防、监察、监测、监控等科室(单位)联合检查,加强市、县(区)环境监察机构的监察联动,加强与公安部门的联合执法,对涉嫌违法犯罪的环境案件,做好调查取证工作,并及时将调查情况移送相关科室、部门。要认真落实政务公开制度,及时公开各类环境监察信息。

附件: 2016年重点环境监察工作计划安排表

附件

2016年重点环境监察工作计划安排表

序 号 监察

项目 监察对象 监察依据 监察方法 监察内容 措施与要求 备注

1 污染源监督检查 市控以上企业、非市控企业、 “土小”企业 鲁环办〔2012〕10号、《山东省污染源现场检查工作指南》(试行) 例行检查、重点检查 污染治理设施运行情况。 1、市环境监察支队对每个省控以上重点污染源(含城镇生活污水处理厂)现场监察每季度至少一次,对市控重点污染源每季度抽查比例不低于50%。

2、各县(区、开发区)环保(分)局对每个市控以上重点污染源(含城镇生活污水处理厂)现场监察每月至少一次,对辖区内其他污染源根据企业行业特点和守法情况自行确定现场检查频次。每季度至少开展一次“土小”企业巡查,发现并及时上报政府予以取缔,防止死灰复燃。

3、市监察支队对各县(区)“土小”企业取缔情况进行抽查。

2 建设项目环境监察 各类建设项目 鲁环发〔2008〕94号、鲁环函〔2008〕671号)、《山东省污染源现场检查工作指南》(试行) 例行检查 企业执行建设项目环评和“三同时”制度情况。 1、市、县(区)环境监察机构对上级和本级审批的建设项目进行全面监督检查。每月至少对上级和本级环保部门审批项目数的10%进行检查。严肃查处违反环评和“三同时”制度的建设项目

2、市环境监察支队每季度对辖区内的省级以上开发区(工业园区)巡查一遍。各县(区、开发区)环保(分)局每季度对辖区内的各类开发区(工业园区)巡查一遍。

3、各县(区、开发区)环保(分)局每月5日前将上月检查及巡查情况汇总上报市环境监察支队。

3 油田环境监察 油田企业 《山东省污染源现场检查工作指南》(试行) 例行检查 油田单位污染治理设施运行情况。 1、市环境监察支队负责胜利油田石油勘探开发主体产业的监察工作,对油田各勘探开发单位污染治理设施运行情况进行监察,每季度至少巡查一遍,督促其污染治理设施正常运行,严肃查处油田各类环境违法行为。

2、各县(区、开发区)环保(分)局负责对胜利油田除勘探开发以外企业的环境监察工作。

4 环保专项检查 重点区域和重点企业 市环保局检查方案、《山东省污染源现场检查工作指南》(试行) 重点检查 根据安排,开展各类环保专项行动,严查环境违法行为。 1、市环境监察支队根据环保专项行动方案要求,及其他各类环保临时和应急专项检查文件要求,集中开展现场调查工作。

2、各县(区、开发区)环保(分)局根据环保专项行动方案要求,及其他各类环保临时和应急专项检查文件要求,集中开展现场调查工作。

5 环境监察稽查 各县(区、开发区)环保(分)局 国办发〔2014〕56号、环发〔2014〕116号、鲁环办函〔2014〕139号 督导检查 县(区)环境监察执法工作规范化情况。 1、市环境监察支队2016年对辖区30%以上的县(区)环保局开展环境稽查,制定稽查计划,并于3月10日前报省环保厅。

2、市环境监察支队于10月10日前将环境监察稽查工作总结上报省环保厅。 市级组织实施。

6 环境信访案件处理 信访案件 东营市“12369”环保热线工作程序、环境信访有关制度 重点检查 认真、及时、妥善办理各类环境信访案件。 1、市环境监察支队负责做好胜利油田石油勘探开发主体产业信访处理工作,按时反馈结果,提交办结报告,确保环境信访处理率达到100%。

2、各县(区、开发区)环保(分)局做好辖区内信访处理工作,按时反馈结果,提交办结报告,确保环境信访处理率达到100%。

7 秸秆禁烧 各县(区、开发区)环保(分)局 《环保部办公厅关于做好夏秋两季秸秆禁烧工作的通知》 例行检查、督导检查 区域性秸秆焚烧,严防大气污染情况。 1、各县(区、开发区)环保(分)局夏、秋两季开展专项检查;落实责任,对履职不力的报同级政府处理。分别于7月15日、11月15日前将夏、秋两季秸秆禁烧工作情况书面报市环保局,

2、市环保局对县区检查情况进行督查,并分别于7月20日、11月20日前将夏季秸秆禁烧工作情况书面报省环保厅 县(区)组织实施,市级组织督导。

8 后督察 环境行政处罚、行政命令等 《环境行政执法后督察办法》(环境保护部令第14号) 重点检查 根据计划和要求,开展环境执法后督察。 1、市、县(区)环保(分)局按照《环境行政执法后督察办法》的要求,组织对行环境行政处罚、行政命令等具体行政行为执行情况实施环境行政执法后督察。

2、市、县(区)环境监察机构按计划和依职责实施环境行政执法后督察,并向市、县(区)环保局提交《环境行政执法后督察报告》,报告具体行政行为执行情况、后督察开展情况、发现的问题等,并提出处理建议。

抄报:省环境监察总队。

 东营市环境保护局办公室        

2016年1月15日印发