党务公开内容

来源:东营市环保局 时间:2015年03月17日

1.党组织决议、决定及执行情况。执行中央、省委方针政策,市委决议、决定和工作部署等情况;本单位重要决策及执行,任期工作目标、阶段性工作部署、年度工作任务落实等情况。

2.党的思想建设情况。本级党组织开展思想政治工作、理论学习计划及落实、党员干部教育培训计划及落实等情况。

3.党的组织管理情况。本级党组织的设置、主要职责、机构调整、换届选举,党员发展、民主评议、创先争优,党费收缴、管理和使用,党务工作经费管理和使用,党员权利保障等情况。

4.领导班子建设情况。领导班子职责分工、主要负责同志重要党务政务活动、议事规则和决策程序,执行民主集中制,召开民主生活会,年度考核评价等情况。

5.干部选任和管理情况。干部选拔任用、轮岗交流、考核奖惩,干部监督制度及执行等情况。

6.联系和服务党员、群众情况。听取、反映和采纳党员、群众意见和建议,帮扶贫困村、联系企业,帮助党员、群众解决生产生活实际困难,接待来信来访、排查化解矛盾纠纷,办理涉及党员、群众切身利益重要事项等情况。

7.党风廉政建设情况。执行廉洁自律规定、落实党内监督制度、推进惩治和预防腐败体系建设、落实党风廉政建设责任制、加强廉政风险防范管理、遵守公务用车改革和厉行节约有关规定、遵守“六项禁令”和工作纪律、处理违纪党员等情况。

8.其他事项。党员群众认为专必要公开的不涉及党和国家秘密的事项。