申长友现场调研督导河流污染整治工作

来源:东营市环保局 时间:2015年07月09日

    77日下午,市委书记、市人大常委会主任申长友就支脉河、太平河、五干排河流污染整治工作进行现场调研督导,这也是他年内第三次亲自带队现场督导推进河流污染整治工作。市委常委、秘书长李金昆,市委常委、副市长、宣传部长张润国,市直有关部门及相关县区负责同志陪同。

    在支脉河,申长友仔细查看支脉河污染整治情况,认真听取汇报,现场研究工作措施。他指出,河流污染是突出的环境问题和重大的民生问题。要坚持生态环保优先,正确处理生态保护与经济发展的关系,强化倒逼机制,促进经济转型升级。要明确工作责任,加强督导调度,确保河流水质得到根本性改善。

    在太平河,申长友实地查看了环海污水处理厂溢流口、太平河人工湿地水质净化工程,听取了有关情况汇报。他要求,要加快实施流域综合治理工程,全面构建流域治污体系,完善污水处理设施,加快推进污水处理厂提标改造、人工湿地、污水管网配套、雨污分流建设,确保按期完成整治任务。

    在五干排,申长友对河流治理成效给予充分肯定。他要求,要在已有工作的基础上,继续加大力度,着重完善工程措施,建立常态化治理机制,油地协同联动,巩固提升整治成果。

    申长友强调,实施河流污染整治,是市委、市政府推进生态文明建设的具体行动,是为人民群众创造良好生活环境的迫切要求,是推动发展方式转变的重要任务。各级各部门要提高思想认识,明确任务目标,采取严格的标准和严厉的措施,强力推进工作落实,确保按期完成整改目标,努力打造宜居宜业的优美环境。