市环保局对胜利油田热电联供中心进行约谈

来源:东营市环保局 时间:2015年03月19日

2015319日上午,市环保局就胜利油田热电联供中心锅炉采暖季连续超标排放废气问题,专题约谈了胜利石油管理局安环处负责同志、热电联供中心法人代表及分工环保负责同志。

会议指出,自去年进入采暖季以来,热电联供中心六处燃煤锅炉供热点存在着SO2及烟尘未能实现稳定达标排放,NOX持续超标排放问题,严重影响了我市空气质量,会议分析了产生上述问题的主要原因就是污染治理未引起高度重视,投入不足,环保设施建设不到位所致。

会议明确要求:(一)胜利油田热电联供中心必须迅速开展工作,务必于本年度9月底之前全面完成脱硫、除尘设施改造,完成所有锅炉脱硝设施建设,10月底前完成调试运营及环保验收,确保采暖期实现废气排放稳定达标。(二)对于此项工作,胜利油田安环处实行月调度,每月工作进展情况由专人报送市环保局法规科,由市环境监察支队现场督导。(三)若不能按时完成各项工程,实现废气稳定达标排放,将依据《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,由市环保局启动按日计罚、限产停产等措施,并且依据《环境保护违法违纪行为处分暂行规定》移交纪检部门追究有关人员的责任。

最后,胜利油田热电联供中心主要负责人及安环处负责同志都做了发言,分析了存在问题的主客观原因,提出了解决问题的措施及办法,明确表态,将坚决按照市环保局的要求整改落实到位,确保污染物稳定达标排放。