环境监察支队组织全市环境监察业务培训

来源:市环境监察支队 时间:2014年10月31日

《山东省污染源现场检查工作指南(试行)》已于近期颁布实施,为更好地将《工作指南》的各项要求落到实处,提升环境监察执法水平,1030日,东营市环境监察支队举办了东营市环境监察系统业务培训。

《山东省污染源现场检查工作指南(试行)》是省环保厅为进一步规范污染源现场检查工作,提高环境执法监管职业化水平而制定,为规范环境监察工作提供了有力的技术支持。东营市环境监察支队为使全市环境监察执法人员更好地理解《工作指南》的内容和精神,落实《工作指南》要求,举办了本次业务培训会。培训邀请到了省环境监察总队张世国科长、杨令功科长和市局总量办尚凡一主任,对建设项目监察、污染源现场监察和DCS系统检查几个方面的内容进行全面系统的讲解。省总队张世国科长对建设项目监察的内容、程序、要求等方面进行了全面讲解。杨令功科长结合《山东省污染源现场检查工作指南(试行)》,对污染源现场检查的内容、程序、以及一些重点行业检查中的关键环节等进行了互动讲解。尚凡一主任就DCS系统检查中注意的事项和要点进行了培训讲解。通过培训,使监察执法人员对污染源现场检查、建设项目监察以及DCS系统检查的内容、程序、重点等有了更加准确的掌握,进一步提升了全市环境监察队伍的业务水平。(任天佑)