“油城环保世纪行”活动检查采访团来河口区检查采访

来源:河口分局 时间:2014年09月23日

    919日上午,市油城环保世纪行组委会来我区就生态环境综合整治工作进行现场督导和集中采访。河口区副区长王秀凤、区人大城环工委副主任张玉芳等人陪同。

  采访团先后实地查看了孤河水源地隔离防护工程、汇海医药空气异味治理项目、东营仙河澳亚现代牧场有限公司处理养殖畜禽粪污沼气项目、河口区神仙沟人工湿地工程等全市生态环境整治提升年行动重点工程,市人大城环委副主任委员吴国华在现场认真听取解说,并详细询问工程实施取得的实际效益,同时强调环保工程在保证工程进度的同时要很抓质量,要求实事求是的扎实做好每一个工程,只有这样才能真正改善城市环境。 

  在随后召开的座谈会上,检查采访团听取了副区长王秀凤关于我区环保工作开展情况的汇报,吴国华对我区环保工作开展情况给予了高度评价。他要求,河口区要以此次油城环保世纪行活动为契机,以生态环境整治提升年行动为抓手,进一步理清思路、明确重点,把环境保护和生态建设作为结构调整和改善民生的重要举措,不断加大投入,全力抓好环保工程建设,加强对治污工程运行管理,努力提升公众环保意识,严肃查处各类环境安全违法行为,确保整个区域环境质量得到持续改善,保持河口区经济健康有序发展。(胡秀婷)