环境信访案件处理工作程序

来源:东营市环保局 时间:2013年12月20日

   1.目的

   规范环境信访工作,保持环保部门与群众的密切联系,保障环境信访人的合法权益,维护环境信访秩序和社会稳定。

    2.适用范围

适用于环境信访案件的处理。

    3.职责

局应急科负责12369投诉案件,市人大、市政府、市政协等各级领导交办的环境信访案件,以及省厅转办案件的登记、分类、转办及建档等工作。

    4.内容

    4.1接访

    环保局受理的信访案件(包括来电、来信、来人及通过12369环保热线的投诉案件),局应急科及时登记、分类。

    4.2办理

    所有信访案件要及时报市环保局分管领导批示,并按批示意见进行办理。属监察支队办理的,由支队办公室交由相关科室负责办理。

    4.3信访登记

    各类环境信访案件要逐一进行登记,内容包括:

    4.3.1来访人姓名、单位、电话;

    4.3.2污染类型和污染单位;

    4.3.3受污染的程度;

    4.3.4信访人的要求;

4.4办理时限

    4.4.1一般环境信访3日内答复办结,较复杂的环境污染信访30日内办结,上级和领导转办的按指定期限办结,对不能办结的,书面说明理由。

    4.4.2由局应急科转交办理的信访案件,应急科负责案件的督办。

    4.5结案

    4.5.1各类信访案件结案时均应向信访人出具书面答复意见,经信访人同意后结案并存档。

4.5.2因环境权益纠纷当事人双方达不成一致意见的,由当事人申请人民法院处理,局应急科将有关材料存档。

4.6回访

4.6.1由市局各科室、县区环保局和监察支队分别办理的信访案件,由承办部门回访,并将回访情况报局应急科存档。